Crêpes garnie façon sauce fausse bolognaise épicée

Publié le par lucielle

Crêpes garnie façon sauce fausse bolognaise épicée

9Deuxième recette de crêpes garnie façon sauce fausse bolognaise épicée !!!

Après avoir réalisé ma pâte à crêpe vegan (recette ICI), j'ai fait cuire mes petites crêpes et les ai réservées, je me suis attelée à la tâche de faire cette fameuse garniture.

Il vous faudra pour 4 personnes :

-60 à 80 gr de protéines de soja texturisé en morceau (imitation de la viande parfaite)

-2 cuillères à café de bouillon de légume ou une tablette de bouillon vegan

-De la sauce piquante

-1 poivron rouge

-½ oignon rouge

-Sauce tomate maison (environ 150 ml suivant la texture de la sauce)

  • Il faut commencer par réhydrater les morceaux de soja dans un bouillon (ici bouillon de légume), mais vous pouvez très bien les réhydrater dans un bouillon corsé ou juste de l’eau chaude.
  • Placez les morceaux dans une assiette creuse assez haute et recouvrez de bouillon de légumes, bouillonnant et laissez 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps épluchez et hachez finement le demi-oignon ainsi que le poivron.
  • Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pour les faire blondir puis ajouter les dés de poivrons et faire cuir 5 à 10 minutes à feu doux.
  • Égouttez les morceaux de soja et les faire revenir avec le mélange oignon, poivron rouge 3 à 5 min.
  • Ajoutez la sauce tomate, laissez compoter encore 2 minutes puis retirez du feu.
  • Garnissez vos crêpes et servir de suite, sinon même astuce pour les réchauffer un petit passage au four à 150 °C pendant 15 à 25 minutes.
  • Bon appétit.

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