Crêpes vegan poireaux champignons filet de soja texturisé

Publié le par lucielle

Crêpes vegan poireaux champignons filet de soja texturisé

En cette période de froid, de neige et de Chandeleur je vous propose une recette de crêpe salée à base de poireaux, champignons et filet de soja texturisé.

Après avoir réalisé ma pâte à crêpe vegan (recette ICI), je fais cuire mes petites crêpes et les réserver, je me suis attelée à la tâche de faire cette fameuse garniture.

Il vous faudra pour 4 personnes :

-2 filets de soja texturisé

-2 cuillères à café de bouillon de légume ou une tablette de bouillon vegan bien sûr ^^

-2 poireaux

-200gr de champignons (la variété que vous souhaitez)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Béchamel maison vegan (recette )

  • Il faut commencer par réhydrater les filets de soja dans un bouillon (ici bouillon de légume), mais vous pouvez très bien les réhydrater dans un bouillon corsé ou juste de l’eau chaude.
  • Placer les filets dans une assiette creuse assez haute et recouvrir de bouillon de légumes, bouillonnant et laissez 20 à 30 minutes.
  • En attendant, épluchez les poireaux, coupez-les dans la longueur et ensuite largeur et lavez les bien à l’eau.
  • Puis coupez-les en tous petits morceaux (la sensation sous la dent sera des plus agréables)
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou un wok.
  • Faites revenir les poireaux à feu moyen puis doux environ 15 à 25 minutes suivant la texture que vous souhaitez obtenir. Moi je l’ai fait revenir 30 minutes à feu très doux pour qu’ils soient fondants.
  • Une fois passé les 15 à 25 minutes retirez les poireaux de la poêle et faites revenir les champignons pour retirer l’excédent d’eau et éviter de détremper la pâte.
  • Pendant ce temps égouttez les filets et détaillez-les en lamelle
  • Retirez les champignons de la poêle et faites revenir les lamelles de soja environ 3 à 5 minutes, pour leur apporter une jolie coloration.
  • Réunissez tous les ingrédients dans un bol large et haut et ajoutez 4 cuillères à soupe de béchamel maison, remuez, assaisonnez et garnissez vos crêpes.
  • Je ferme mes crêpes avec une pointe de crème de soja aromatisé au curcuma, je mets un peu de fromage vegan à râpé dessus et hop au four environ 10 à 20 minutes à 150°C en surveillant.
  • Aussitôt chaud servir avec une salade, bon appétit.

Publié dans Plats

Commenter cet article