Pâte à crêpes Vegan

Publié le par lucielle

Pour la chandeleur je me suis demandée comment réaliser une pâte à crêpe sans lait de vache et d'oeufs. Pour le lait de vache pas de soucis on peut le remplacer par n'importe quel lait végétal, mais l’œuf pas évident.

En cherchant bien sur internet j'ai pu constater si dans une recette il n'y a qu'1 œuf alors celui-ci n'est pas indispensable à la recette. J'ai voulu tester et cela a été un franc succès.

J'ai réalisé la même recette que je réalise depuis mon enfance sans œuf.

Les proportions pour une vingtaine de crêpes:

- 300 gr de farine de blé

- 2 C à S d'arrow-root ou fécule de maïs

- 70 cl de lait végétal (ou 50 cl de lait et 20 cl d'eau)

- 2 C à S d'huile végétale neutre

* Mettez la farine, la fécule dans un saladier, versez le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.

* Ajoutez l'huile, mélangez.

* Faites chauffer une poêle et préparez vous à faire cuire vos crêpes.

Commenter cet article