Pâte à tartiner aux noisettes.

Publié le par lucielle

Fin prête un délice.

Fin prête un délice.

Hello, voici une recette hyper gourmande et hyper bonne. Une pâte à tartiner aux noisettes !!!

Mais attention aux noisettes du jardin, un délice.

Cette recette est simple mais, un peu longue à réaliser. Ménager votre blinder l'opération peut durer quelques minutes (longues minutes ^^).

Pour cette recette il ne vous faudra pas grand-chose :

- 100 gr de noisettes grillées du jardin

- 50 gr de cacao non sucré

- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

- 1 cuillère à café d'huile de noisette

- 10 à 20 cl de lait de noisette ou tout autre lait

- Et 20 gr de sirop d'agave ou de sirop d'érable (facultatif, suivant si vous aimez sucrer ou pas trop).

La réalisation de cette pâte à tartiner est hyper simple :

- Première étape faire griller les noisettes à sec dans une poêle quelques minutes

- Laissez refroidir et transvasez vos noisettes dans un blinder

- Mixez les noisettes jusqu'à obtention d'une purée plus ou moins lisse

- Ajoutez le cacao, l'huile de noisette, le sel et le sirop d'agave, mélangez

- Ajoutez le lait au fur et à mesure suivant la texture que vous souhaitez obtenir

- Goutez régulièrement pour rectifier l'assaisonnement (si vous souhaitez plus sucré ajoutez en au fur et à mesure)

- C'est prêt

- Versez dans le contenant de votre choix et conservez au réfrigérateur

- à consommer dans les trois jours suivants la fabrication de cette pâte à tartiner.

Vous pouvez réaliser cette recette avec des noix, des amandes, noix de cajou, noix de macadamia... seule votre imagination peut vous freiner. Cette recette se décline de mille et unes façon alors n'hésitez plus.

Je l'utilise avec les crêpes VG, dans les gâteaux, muffins...

N'hésitez pas à tester cette recette et à me donner votre avis :)

Noisettes grillées

Noisettes grillées

Dans le blinder!

Dans le blinder!

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