Crêpe aux pommes

Publié le par lucielle

Crêpes au pommes VG

Crêpes au pommes VG

Hey voici une gourmandise que j’adore décliner à l’infini.

J’utilise des pommes pour cette recette mais on peut mettre n’importe quel fruit de saison. Pêche, poire, pomme, cerise, fraise, framboise, myrtille, abricot, nectarine, figue….

Bref vous avez compris on peut décliner ce dessert à l’infini

Pour réaliser cette grosse crêpe, il vous faudra :

-60 à 80 gr de sucre roux

-1 sachet ou une pointe de gousse de vanille

-2 substituts d’œufs

-100gr de farine

-½ sachet de levure

-1 pincée de sel

-3 culières à soupe d’huile

- 10 cl de lait végétal

-3 pommes (ou tout autre fruits)

  • Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé ou la pointe de graine de vanille.
  • Ajoutez les substituts d’œufs et mélangez.
  • Ajoutez la farine, le sel et la levure.
  • Versez le lait avec l’huile tout en continuant de mélanger.
  • Dans une poêle, faites revenir les pommes épluchées et coupées en petit morceaux avec un peu de beurre.
  • Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
  • Retournez le gâteau dans la poêle (à l’aide d’une assiette, c’est beaucoup plus simple et facile).
  • Laissez cuire 5 à 10 minutes de plus.
  • Une fois cuit, transférez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace, dégustez.

N’hésitez pas à refaire cette recette et à la faire découvrir à votre entourage.

Délicieusement sucrée

Délicieusement sucrée

Commenter cet article

angemarie 24/04/2015 15:57

Oh ......à tester , facile et rapide , parfait !!! merci pour ce partage

lucielle 29/04/2015 20:00

De rien :)
As tu tester?