Purée de brocoli VG

Publié le par lucielle

Purée de brocoli VG

Pour continuer notre retour de vacance détox voici une deuxième (la première recette ICI) recette de purée dont chéri n’est pas très fan, oui la purée de carotte lui il n’aime pas, normale c’est un garçon ^^

Je voulais la faire avec du chou romanesco mais mon primeur n’en avait plus, pas grave je me suis ruée sur les brocolis, petits pois et pomme de terre.

Alors pour 4 personnes, il vous faudra :

-1 grosse tête de brocoli ou 2 petites ou sinon 200 gr de brocoli

-100 gr de petit pois

-2 pommes de terre (selon leur grosseur et la quantité de carottes utilisées)

-Sel, poivre

-Curry ou paprika

-Crème de riz ou une autre crème végétale de votre choix.

  • Eplucher, laver et couper les carottes et les pommes de terre
  • Mettre à cuire pendant 30 minutes dans une casserole, départ eau froide salée
  • Vérifier la cuisson en piquant régulièrement les pommes de terre et le brocoli.
  • Une fois que le couteau s’enfonce sans aucune résistance dans les légumes, c’est prêt.
  • Egoutter les légumes en conservant l’eau de cuisson.
  • Vous avez deux possibilités pour transformer ses légumes en purée :
    • Utiliser un moulin à légume ou utiliser votre robot ou le pied d’un mixeur.
    • Une fois tout mixer vous pouvez ajouter de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  • Rectifier l’assaisonnement, ajouter les épices ou non, mélanger
  • Ajouter la crème végétale, mélanger et déguster

Personnellement je ne sale ni ne poivre, l’épice suffit largement. Cette purée se conserve 3 jours au réfrigérateur, bien filmée. Vous pouvez bien sur décliner cette recette de plusieurs façons.

Bonne dégustation.

Publié dans Apéro & Entrées, Plats

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Elo La Brune 08/05/2015 18:50

Coucou ! Je découvre ton blog via ton concours. Je suis ravie, je l'adore déjà. Demain (après des courses), je teste cette recette. Des bisous. La Brune.

lucielle 08/05/2015 21:36

Merci beaucoup, j'essaie de faire des recettes simple et rapide, donne moi ton impression sur la recette :)

Mélissa 03/05/2015 20:04

Très très belle découverte. Très beaux articles ainsi que de très belles photos qui les accompagnent.
Je suis ravie d'être tombée sur ton blog! :)

A bientôt peut être...

lucielle 04/05/2015 12:20

Merci pour tout ses compliments, j'en rougie :)
si tu as besoin de renseignement n'hésite pas et j'espère à bientôt.