Soupe verte au curry VG

Publié le par lucielle

On voit les petits pois, brocoli et chou fleur.

On voit les petits pois, brocoli et chou fleur.

Avec le retour de la pluie et des gros nuages j’ai eu une envie de soupe de légumes.

Simple et rapide à préparer, on venait juste de chez belle-maman et après les 7h de route pas envie de faire de la grande et surtout longue cuisine.

Ni une ni deux, on s’arrête au marcher, je prends 1 chou-fleur, 1 brocoli, des petits pois et 2 pommes de terre et en route pour la cuisine.

Pour cette recette il faudra :

-1 tête de chou-fleur

-1 tête de brocoli

-200 gr de petit pois

-2 pommes de terre

-Curry (facultatif)

-Basilic ou menthe (facultatif)

  • Eplucher les pommes de terre et je lave tout les légumes.
  • Couper les pommes de terre, le chou-fleur et le brocoli.
  • Mettre tout les légumes dans un faitout, je recouvre à hauteur (l’eau doit être au dessus des légumes, environ 1 à 2 cm)
  • Laisser cuire 1H30 à feu moyen, vérifiez la cuisson des choux en les piquants avec la pointe d’un couteau. Si la lame rentre dans les légumes sans problème c’est bon, sinon lasser mijoter un peu plus.
  • Mixer et c’est prêt.
  • C’est à ce stade que je rajoute le curry et le basilic ou la menthe suivant mon envie du moment.

Cette soupe peut être servie chaude ou froide.

Quand je la sers froide, je l’assaisonne avec de la menthe pour lui apporter un petit côté encore plus rafraichissant et des petits croutons aillés, pour le côté croustillant et gourmand du plat.

Vous pouvez aussi ajouter de la crème fraîche végétale dans vos assiettes pour plus de gourmandise et apaiser le côté épicé si vous avez eu la main lourde.

Cette soupe chaude ou froide peut être déclinée à l’infini: 100% carotte, poivron carotte, tomate poivron courgette, courgette basilic pignon de pin pomme de terre, potiron…..

Publié dans Soupes

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