Banane Bread version 2

Publié le par lucielle

Fraîchement coupé.

Fraîchement coupé.

Deuxième version du banane bread,

Pour un superbe banane bread il vous faudra:

-3 bananes bien bien mûres

-60gr d’huile de pépin de raisin

-60gr de sucre rapadura

-220gr de farine de sarrasin

-1 sachet de levure

-Des pépites de chocolat noir, blanc ou au lait (comme vous voulez)

-1 pincée de cannelle (facultative)

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez le sucre et l’huile de pépin de raison.
  • Ajoutez la farine et la levure (tamisée pour éviter la formation de grumeaux).
  • Ajoutez les bananes écrasées, mélangez.
  • Et en dernier mettre les pépites de chocolats et la cannelle (si vous désirez).
  • Faites cuire20 à 30 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans les muffins.

Vous pouvez opter pour des fruits secs à la place, des pépites de chocolat ou aussi des morceaux d’autres fruits pour remplacer le chocolat. Exemple: Pomme-Banane, Poire-Banane, Fraise-Banane,….

J’ai fait ce cake dans un cake traditionnel. Mais vous pouvez faire votre banane bread dans des mini-moules à muffins. Pratique et facile à grignoter.

N’hésitez pas à tester et me donnez votre avis sur cette recette.

Merci pour votre soutien.

ça donne envie!!!

ça donne envie!!!

Commenter cet article

Ma-L 14/01/2016 07:53

Bon, alors... à part que j'ai pris un autre sucre, une autre farine, une autre huile... qu'on m'a piqué l'ordi avant que j'ai regardé autre chose que les ingrédients et que je l'ai fait trop cuire... C'était bon (je mettrais bien des noix dedans). Du coup je vais garder la recette pour quand j'ai trop de banane abimée pour en faire des savons.

lucielle 15/01/2016 20:02

Ha je suis ravie qu'il te plaise ;)
J'en fais souvent avec des restes de fruits.
Pommes bananes banane poires, banane fraise.....