Cake carotte, courgette VG

Publié le par lucielle

Sympa vue comme ça :)

Sympa vue comme ça :)

Deuxième recette de cake salé pour le buffet du mariage ^^

Pour cette variante j’ai décidé de réaliser une petite poêlée de carotte et courgette. J’ai préféré-les faire cuire pour que les légumes sortent leur eau et ne détrempent pas le cake lors de la cuisson.

Pour un cake normal soit environ pour 6 à 8 personnes :

-4 carottes

-6 petites courgettes ou 3 grosses

-125gr de farine de sarrasin (sinon vous pouvez mettre 250 gr de farine de blé à la place de l’orge et du sarrasin).

-125gr de farine d’orge mondé

-20 cl de lait végétale

-6 cl d’eau (soit 6 cuil à soupe)

-3 cl d’huile de tournesol (soit 3 cuil à soupe)

-1 paquet de levure

-Sel, poivre

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Epluchez les carottes et courgettes, puis les lavez.
  • Découpez-les en petits dés et faite revenir dans une poêle.
  • Laissez compotée à feu doux 15 à 20 minutes.
  • Une fois la préparation cuite, laissez refroidir.
  • En attendant mélanger les farines ou la farine avec la levure.
  • Ajoutez l’huile de tournesol et l’eau.
  • Commencez à mélanger doucement, ajoutez progressivement le lait.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la détendre.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez la poêler de carottes/courgettes.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes.
  • Piquez le cake pour s’assurer de sa cuisson.
  • Le sortir du four et le laissez refroidir 1 à 2h.
  • Voilà c’est prêt, dégustez J

Voilà, vous savez tout. Vous pouvez assaisonner ce cake comme vous le désirez, changer les aromates et les ingrédients et remplacer par ce qui vous fait plaisir.

N’hésitez pas à refaire cette recette et à me donner vos impressions.

Merci de me suivre.

Publié dans Apéro & Entrées, Plats

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