Cake fane de radis et vert de poireaux.

Publié le par lucielle

L deuxième plateau en haut, en partant de la gauche. Un mélange surprenant qui en a ravi plus d'un.

L deuxième plateau en haut, en partant de la gauche. Un mélange surprenant qui en a ravi plus d'un.

Cinquième et dernière recette de cake salé pour le buffet du mariage ^^

Pour cette dernière, j’ai réalisé une « purée » de fane de radis et vert de poireaux.

C’est très simple et rapide à préparer J

Il vous faut des fanes de radis ou fane de carottes ou autres et du vert de poireau. Si vous n’en avez pas, vous pouvez ne mettre que les fanes de légumes. Cette recette me permet de passer mes fanes dans autre chose que la poubelle et de colorer mon cake naturellement.

Pour un cake normal soit environ pour 6 à 8 personnes :

-Fane de radis d’1 botte ou 2.

-Vert de 2 poireaux.

-125gr de farine de sarrasin (sinon vous pouvez mettre 250 gr de farine de blé à la place de l’orge et du sarrasin).

-125gr de farine d’orge mondé

-20 cl de lait végétale

-6 cl d’eau (soit 6 cuil à soupe)

-3 cl d’huile de tournesol (soit 3 cuil à soupe)

-1 paquet de levure

-Sel, poivre.

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Lavez et égouttez les fanes de radis.
  • Faire de même avec le vert de poireau.
  • Une fois égouttez, les placer dans la cuve d’un robot et hacher menu jusqu'à obtenir une « purée » de fane.
  • Mélangez les farines ou la farine avec la levure.
  • Ajoutez l’huile de tournesol et l’eau.
  • Commencez à mélanger doucement, ajoutez la « purée » de fane..
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la détendre.
  • Salez et poivrez.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes.
  • Piquez le cake pour s’assurer de sa cuisson.
  • Le sortir du four et le laissez refroidir 1 à 2h.
  • Voilà c’est prêt, dégustez J

J’ai hâte de servir ce cake, qui je pense ne manquera pas d’interloquer.

Voilà, vous savez tout. Vous pouvez assaisonner ce cake comme vous le désirez, changer les aromates et les ingrédients et remplacer par ce qui vous fait plaisir.

N’hésitez pas à refaire cette recette et à me donner vos impressions.

Merci de me suivre.

Publié dans Apéro & Entrées, Plats

Commenter cet article

Maya 30/09/2015 22:59

Merci pour toutes ces bonnes recettes, j'y reviendrais plus tard, j'ai des imperatifs. Mais j'ai déjà fait le houmous, j'en referais. A bientot

lucielle 04/10/2015 02:03

Merci à toi de me suivre. J'espère que tu trouvera ton bonheur. Au plaisir de te lire.

Maya 27/09/2015 19:53

Je ne manquerais pas de le faire savoir. Voilà l'hiver, ou on reste un peu plus à la maison

lucielle 29/09/2015 08:51

Oui de bon petits plats au coin du feu ou rouler en boule dans le canapé avec des plaidés ^^

Ombeline 20/09/2015 23:22

J'ai testé avec de la farine de blé : je pense que ce sera encore meilleur (plus aéré en tout cas) avec seulement 200g. Je garde précieusement cette recette "anti-gaspillage", un grand merci !! ;)

lucielle 22/09/2015 22:32

Ha je note l'idée du coulis :)

Ombeline 22/09/2015 14:17

Oui je te dirai ! J'ai servi avec du coulis de tomates aussi, c'était bon ^^

lucielle 22/09/2015 13:49

J'essaie d'éliminer le gluten de mon alimentation car mon chéri ne le supporte plus. Mais c'est vrai qu'avec la farine cela sera plus léger. Si tu test donne moi ton avis :)))

Maya 31/07/2015 13:28

Un vrai buffet. J'en ai retenu quelques unes !

lucielle 01/08/2015 10:31

Donne moi ton avis et ceux qui testeront les recettes ^^