Cake poivron rouge, champignon et paprika.

Publié le par lucielle

sur la photo c'est le quatrième plateau en partant de gauche. Le cake un peu jaune et rouge.

sur la photo c'est le quatrième plateau en partant de gauche. Le cake un peu jaune et rouge.

Quatrième recette de cake salé pour le buffet du mariage ^^

Pour cette variante j’ai voulu réaliser un duo poivron rouge mariné et champignons. Il faudra faire suer les champignons pour qu’ils rendent leurs eaux. Sinon il y a un risque qu’ils détrempent le cake.

Pour un cake normal soit environ pour 6 à 8 personnes :

-150 gr de poivron rouge mariné.

-150 à 200 gr de champignons

-125gr de farine de sarrasin (sinon vous pouvez mettre 250 gr de farine de blé à la place de l’orge et du sarrasin).

-125gr de farine d’orge mondé

-20 cl de lait végétale

-6 cl d’eau (soit 6 cuil à soupe)

-3 cl d’huile de tournesol (soit 3 cuil à soupe)

-1 paquet de levure

-Sel, poivre

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Lavez et émincez les champignons.
  • Puis les faire revenir dans une poêle.
  • Egouttez les poivrons puis les coupez en dés.
  • Une fois la préparation cuite, laissez refroidir.
  • En attendant mélangez les farines ou la farine avec la levure.
  • Ajoutez l’huile de tournesol et l’eau.
  • Commencez à mélanger doucement, ajoutez progressivement le lait.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la détendre.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez les champignons et les dés de poivron.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes.
  • Piquez le cake pour s’assurer de sa cuisson.
  • Le sortir du four et le laissez refroidir 1 à 2h.
  • Voilà c’est prêt, dégustez J

Ce cake a beaucoup plu de par son côté piquant.

Voilà, vous savez tout. Vous pouvez assaisonner ce cake comme vous le désirez, changer les aromates et les ingrédients et remplacer par ce qui vous fait plaisir.

N’hésitez pas à refaire cette recette et à me donner vos impressions.

Merci de me suivre.

Publié dans Plats, Apéro & Entrées

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