Gomasio version 2

Publié le par lucielle

Délicieuse odeur qui s'échappe de ce petit bol.

Délicieuse odeur qui s'échappe de ce petit bol.

Dans la première version ICI, j’ai préparé du gomasio classique, c'est-à-dire sel et graines de sésame. Pour cette deuxième recette j’ai décidé d’ajouter des graines de pavot pour compléter les bienfaits des graines de sésame.

Les graines de sésame apportent calcium, phosphore et magnésium. C’est aussi une source d’acides gras insaturés et de lécithine.

Les graines de pavot apportent manganèse, cuivre, zinc, oméga 3, oméga 2 de l’acide oléique (qui réduit le mauvais cholestérol) et de l’acide linoléique (qui aide à protéger le système cardiovasculaire des troubles cardiaques).

Donc pour cette recette j’ai utilisé :

-100gr de sésame doré ou blanc

-60gr de sel de Guérande.

  • Faites revenir à la poêle 100 gr de sésame, jusqu’à obtenir une coloration dorée,
  • Laissez refroidir,
  • Puis mixez avec 100gr de sel.
  • Se conserve jusqu’à 3 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Saupoudrer sur vos salades, grillades, préparation chaudes et froides….

Toujours du sel de Guérande, graines de sésame et graines de pavot.

Toujours du sel de Guérande, graines de sésame et graines de pavot.

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