Sablé huile d'olive et à la fleur d'oranger.

Publié le par lucielle

Juste sortie du four.

Juste sortie du four.

Comme une douce envie de sucrée mais pas trop. Un biscuit doux en bouche avec une note discrète d’orange et de sucre.

Voilà comment je pourrais décrire ses sablés qui sont à tomber. Tout est léger, le goût, l’odeur et la texture!

Merci Au vert avec Lili pour cette fabuleuse recette. Voici le lien pour la recette originale (http://auvertaveclili.fr/sables-huile-olive-fleur-oranger-vegan/).

J’ai réalisé cette recette sans gluten.

Et pour essayer AUSSI (^^) de liquider mon stock de farine sans gluten car j’en ai une tonne (riz, maïs, avoine, quinoa, lupin, pois chiche, lentille verte, soja, sarrasin…..)

Pour cette recette très simple, il vous faudra:

  • 200gr farine épeautre
  • 50gr farine avoine
    • (si vous n’avez que de la farine de blé pas de soucis, mettez 250 gr de farine de blé).
  • 50/60gr sucre fleur de coco
    • (si vous avez du sucre de canne ou sucre blanc aucun souci, vous pouvez remplacer).
  • 30ml de fleur d’oranger
    • (si pas de fleur d’oranger, vous pouvez mettre de l’eau avec un arôme ou un sirop mais déduisez le sirop du sucre que vous allez rajouter pour éviter le côté très très sucré).
  • 80ml d'huile d'olive
  • 6gr de poudre à lever.

Comment procéder ? Rien de plus simple :

  • Préchauffez votre four à 180° soit thermostat six.
  • Mélanger au début avec une cuillère puis à la main.
  • Versez la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Étaler grossièrement la pâte, puis à l'aide d'un emporte-pièce détaillez-la.
  • Disposez sur votre plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille silicone et enfourner 20 minutes.
  • Avant de déguster laisser les biscuits refroidir.

Avec un thé, un café où pour un petit en-cas, ils seront parfaits.

Bonne découverte et dégustation.

Vous êtes toujours aussi nombreux à me suivre, et je vous en remercie.

Ps verdict de l'homme:

Ils sont super bon mais c'est à quoi? J'ai tout fini tu en refais pour demain?

Moi: :/

On étale la pâte avec les doigts, idéale à faire avec des bouts de chou ^^

On étale la pâte avec les doigts, idéale à faire avec des bouts de chou ^^

Avant cuisson.

Avant cuisson.

Commenter cet article

sohier 23/11/2015 16:57

Coucou Bonjour et merci j'ai bien aimer la recette,ils se mange tous seule et ne sont pas trop sucrè! L'arôme reste délicat et discret,j'ai tous dévorer et je vais refaire la recette dès que possible,je te remercie et te souhaite une bonne semaine.

lucielle 24/11/2015 23:29

Ho merci pour ce sublime avis :)
J'ai hâte de voir vos créations sucrées.