Pan cake VG!!!!

Publié le par lucielle

Avec des confitures, pâtes à tartiner et sirop d'érable ^^

Avec des confitures, pâtes à tartiner et sirop d'érable ^^

Envie d’un brunch le dimanche matin, mais la flemme de faire des crêpes ???

J’ai la solution pour vous !!!

Des pans cakes ! Végétalien et sans gluten ^^ chéri à adorer.

La réalisation est très simple et le temps de cuisson ultra rapide ! 10 secondes de chaque côté et c’est bon votre pan cake est cuit.

Cette recette était en mesure américaine, je vous ai mis les mesures en grammes ou cuillère à café et/ou à soupe. J’ai testé cette recette convertie et je peux vous dire que c’est un pur délice!

Voici la recette de base: http://recettesveganjulio.over-blog.com/pancakes-recette-de-base

J’arrête de vous faire saliver et je vous donne la recette.

Donc il vous faudra :

-150 gr de farine d’épeautre (ou toute autre farine),

-18cl de laits végétaux,

-25gr d’huile de tournesol bio,

-1 cuillère à soupe de fécule de maïs diluée avec 2 cuillères d’eau (réservez),

-1 pointe de sel,

-1 cuillère à café et demi de poudre à lever (ou levure),

-¼ de cuillère à café de cannelle (facultatif),

  • si vous comptez les mangez en dessert,

-1 cuillère à soupe de sucre en poudre, (facultatif),

  • attention si vous désirez les mangez avec de la confiture ou du sirop d’érable, évitez de rajouter du sucre, ils seront trop sucré.
  • Mélangez tous les ingrédients secs ensemble,
  • Ajoutez la fécule diluée, mélangez,
  • Ajoutez l’huile, mélangez,
  • Ajoutez le lait végétal et mélangez doucement,
  • La pâte va épaissir, ne pas mélanger longtemps.
  • Il risque y avoir des grumeaux, mais selon la recette original cela n’est pas grave.
    • Profitons en, pour une fois que les grumeaux c’est bien !
  • Faites chauffez une poêle sans matière grasse, le mieux est une poêle antiadhésive,
  • Déposez 2 cuillère à soupe de pâte et faire cuites quelque seconde (5/10 secondes), le mélange se décolle et vous pouvez retourner et faire cuir l’autre côté.

Servir chaud avec du sucrée ou du salée :)

Bonne dégustation et bon test si c’est une première pour vous.

Si vous avez la moindre question, je suis là, n’hésitez pas.

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