Crème au chocolat (3 ingrédient) version 2

Publié le par lucielle

Fin prêt !!!

Fin prêt !!!

Dans ma recherche constante de dessert non culpabilisant voici une nouvelle version de la crème au chocolat ^^

Une version savoureuse, légère et forte en chocolat si comme moi vous prenez du cacao en poudre non sucrée. Pour agrémenter cette crème, à la dernière minute je parsème de noix, amandes ou noisette et de fruits.

Cela me permet d’avoir un bon petit déjeuner ou un excellent quatre heures ^^ (très important pour moi qui suit une grande gourmande).

J’utilise du lait d’amande pour cette recette. Excellente source de nutriment, le lait d’amande contient de la vitamine E, du fer et de la riboflavine (excellent pour les muscles), du calcium et de la vitamine D.

Ce lait ne contient pas de lactose (le sucre du lait) contrairement au lait de vache.

Les laits d’amande dans le commerce se déclinent de mille manières. Enrichi en calcium, avec de nouvelles saveurs (vanille, chocolat…), beaucoup contiennent aussi des épaississants et des additifs.

Pourtant, rien de plus simple de faire son propre lait d’amande.

Pour réaliser 1L de lait d’amande maison.

Prenez 100gr d’amande, mettez-les dans de l’eau à tremper toute une nuit.

Le lendemain, on les rince, on les places dans un blinder puissant avec 1L d’eau.

Et on mixe jusqu'à obtenir un beau liquide de couleur « lait ».

Filtrez le mélange obtenu (garder la et réaliser de délicieux cookie, voici le lien: http://lucielle.over-blog.com/2015/07/cookies-a-l-okara.html ).

Ce lait se conserve 3 jours au réfrigérateur, il peut être utilisé dans tout type de desserts, préparation salée, smoothies, milk-shake…

Maintenant que vous savez comment réaliser un délicieux lait d’amande voici la recette gourmande de la crème au chocolat ^^

Pour réaliser 9 verrines :

-1L de lait d’amande ou tous autre lait végétal,

-3 cuillères à soupe de sirop d’érable ou d’agave,

-2 gr de sel,

-6 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée bombée,

-100 gr de graines de chia.

  • Dans un saladier, mettre le lait d’amande, le sel, le sirop d’agave ou d’érable, le cacao non sucré et les graines de chia.
  • Bien mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Répartir dans les différentes verrines ou dans un grand plat à dessert.
  • Laissez refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
  • Dégustez et savourez.

N’hésitez pas à varier les laits ou associations de laits. On peut ajouter des copeaux de chocolats blancs, lait ou noir dans les crèmes. Varier aussi sur le chocolat en poudre, prendre pourquoi pas du chocolat en poudre version lait, ou de la caroube, ou de la poudre de lucuma. N’hésitez pas non plus à créer un mélange de plusieurs poudres pour réaliser une crème unique propre à vos goûts.

Merci d’être toujours aussi nombreux à me suivre, je reviens bientôt avec de nouvelles recettes et un nouveau défi sport !

Le lait, les graines de chia et le cacao en poudre.

Le lait, les graines de chia et le cacao en poudre.

Une fois mélanger on dirait un bon chocolat chaud ^^

Une fois mélanger on dirait un bon chocolat chaud ^^

Allez une nuit de pause et on dégustera demain ;)

Allez une nuit de pause et on dégustera demain ;)

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