Crème au chocolat sans lactose!

Publié le par lucielle

Crème au chocolat sans lactose!

Une recette de crème au chocolat parfaite pour le petit-déjeuner. Légère mais en même temps qui tient au corps, accompagner de bons fruits frais voilà un petit déjeuner que j’aime manger l’été au soleil avec une tasse de thé.

Mon plaisir en été, de varier les fruits et/ou légumes. Cette période offre beaucoup plus de choix et de possibilité qu’en hiver.

L’hiver je me prépare de délicieux porridges chauds qui me tiennent au corps tous autant que cette délicieuse crème.

Remarque en hiver j’utilise des pommes, poires, bananes, kiwis, clémentines de corse quand la période est là, kaki quand c’est aussi la période, kumquat parfois et aussi raisin. Mais faire attention à toujours prendre des fruits de saison (cela coût moins cher), de France (on n’approuve pas les exportations de tomates ou cerises de l’autre bout du monde ^^) et locales (en soutenant les exploitations agricoles et favorisant les produits de saison en évitant de consommer des fruits venant de l’autre bout du monde).

Sans oublier les noix, amandes, noisettes, noix de pécan, noix de cajou, graines de courgettes, graines de tournesol….

Du coup, en écrivant je me rends compte que les petits-déjeuners d’hiver sont aussi riche en fruits que les petits-déjeuners d’été.

Et vous que consommez-vous le matin ?

Allez sans plus attendre voici la recette de cette fameuse crème aux graines de chia et flocons d’avoine :)

Pour 10 verrines individuelles :

-100 gr de graines de chia,

-1L de lait végétal (amande, avoine, noix, noisette, riz… celui que vous aimez),

-3 à 4cuillères à soupe de sirop d’agave,

-200 à 300 gr de flocons (avoine, sarrasin, millet, soja … celui que vous avez dans vos placards ou ceux que vous affectionnez.).

-4 à 6 cuillères à soupe bombée de poudre de cacao non sucrée,

-2 cuillères à soupe d’éclats de fèves (facultatives).

  • Pesez tous vos ingrédients
  • Mélangez les graines de chia, le cacao, les flocons d’avoine et les éclats de fèves.
  • Ajoutez le lait petit à petit avec le sirop d’agave.
  • Bien mélanger, répartir dans des ramequins individuels,
  • Laissez prendre aux frais toute une nuit,
  • Dégustez dès le lendemain.

Vous pouvez varier les laits, les goûts. Le chocolat en poudre est facultatif, on peut réaliser une crème vanille, une crème noix de coco, une crème mangue…. Je vais bientôt tester une crème coulis de cassis maison. Je pense que cela va changer mes petits-déjeuners J

N’hésitez pas si vous avez une question ou souhaitez partager avec nous vos petits déjeuners ou idées de recette.

Bonne journée et bon petit-déjeuner !!!

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