Sandwich de la mort vegan ^^

Publié le par lucielle

Sandwich de la mort vegan ^^

Aujourd’hui je vous présente une recette de sandwich passe partout. Un délice qui suit les saisons et s’adapte à n’importe quelle garniture.

 

La prochaine fois je teste avec de la patate douce râpée et la même sauce, mais peut être au curry ou safran. J’hésite énormément entre ses deux saveurs que j’affectionne particulièrement.

Pour ce sandwich, je n’ai pas confectionnée le pain, dans mon 9 mètre carré je n’ai malheureusement pas de four. Du coup système D, un tour à la boulangerie bio  et hop je repars avec une baguette sandwich bio.

 

Mise à part la sauce, ce sandwich n’est que du montage. Une fois tous les légumes lavés, épluché hop on garnit le pain ^^

J’ai testée les aiguillettes végétales de la marque « Vegan Déli, vegetal food ». Cette marque se trouve sur Toulouse (et ailleurs ^^) dans les magasins Monoprix.  

Honnêtement vue le prix, je me suis fais un extra qui va me faire au moins 4 repas ^^ Histoire de bien amortir le prix J

 

Alors, pour ce sandwich une personne, il vous faudra :

  • 1 baguette format sandwich ou un burger ça marche aussi,
  • De la salade,
  • 1 avocat,
  • 1 ou 2 champignons frais,
  • 1 ou 2 carottes pour faire des spaghettis avec,
  • Pour la sauce :
    • 20cl de crème de soja ou autre,
    • 2 CaS de jus de citron,
    • 2 CaS de la levure maltée bien bombée,
    • 2/3 tours de poivre du moulin.

 

La marche à suivre est très simple J :

  • Laver et éplucher les carottes, en faire des spaghettis,
  • Détailler les champignons et l’avocat,
  • Laver si besoin la salade
  • Couper la baguette en deux dans la longueur,
  • Préparer la sauce tout terrain ^^
    • Dans un mixeur ou dans un saladier avec un fouet,
    • Verser la crème végétale, la levure maltée, le jus de citron et le poivre,
    • Mixer si vous utilisez un blinder sinon fouettez bien,
    • Laissé reposer 15 minutes, utilisé.
  • Pour moi cela n’a pas fonctionné car je n’avais pas de fouette ni de mixeur ou blinder. J’ai bien mélangé à la fourchette mais sans succès. Alors j’ai tout fait chauffé et effectivement la sauce à épaissi.
  • Si comme moi vous le faites la veille, conservé cette sauce dans un pot au réfrigérateur, elle est meilleur le lendemain !!!
  • Ensuite on compose le sandwich : badigeonner les deux côtés du pain de la sauce et recouvrer de salade, champignons, avocat, carotte, les fausses aiguillettes et encore de la sauce.
  • Déguster ou emporter avec vous, un régal !!!

 

Avec les beaux jours voilà une recette simple et rapide. Délicieuse qui s’accorde avec tout. La prochaine fois je vais tester les tranches de tofu rôti et snacké au four. Hâte de rentrer chez moi pour cette future recette.

En attendant bonne dégustation !!

 

Le lien de la sauce tout terrain originale: http://leculdepoule.co/2017/03/04/2-heures-en-cuisine-des-sandwichs-du-tofu-roti-de-la-soupe-et-des-cookies/

Publié dans Plats

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Angelilie 02/05/2017 21:36

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir