Soupe de brocolis

Publié le par lucielle

Soupe de brocolis

Encore une soupe, et celle-ci me permet d’utiliser le même ingrédient dans deux recettes différentes et de ne rien gaspiller.

Mon nouveau crédo, réduire le gaspillage alimentaire un maximum. J’essaie de me servir et resservir d’un ingrédient dans plusieurs plats, histoire de la rentabiliser un maximum.

 

Ici ce sera le brocoli. La tête pour le risotto et le pied avec les branches de la tête pour une délicieuse soupe. Cette recette aussi ne vous prendra pas plus de 10 minutes de préparation.

 

Je compte un brocoli (pied et branche) par personne si c’est un petit sinon un gros pour deux personnes. S’il vous reste de cette soupe, pas de soucis. Elle se conserve très bien au réfrigérateur ou au congélateur.

J’en ai mangé sur deux repas. Une portion en plat et le reste le lendemain en accompagnement d’une salade de saison.

 

Pour la recette il vous faudra :

             - 1 ou 2 pied de brocolis avec les branches de la tête (si vous ne les avez pas mis dans le risotto                  ou autre chose),

             - 1 bouillon de légumes maison.

 

  • Couper le pied et les branches,
  • Rincer bien le tout,
  • Mettre dans une casserole, recouvrir d’eau à hauteur,
  • Faire cuire environ 20 à 30 minutes selon le feu utilisé.
  • Il faut que la pointe du couteau s’enfonce dans le légume sans aucune résistance de celui-ci.
  • Une fois cuit, garder l’eau de cuisson et mettre le brocoli dans un mixeur,
  • Mixer et ajouter l’eau de cuisson petit à petit jusqu’à la consistance souhaitée.
  • Déguster avec des croûtons, des graines de sésames, des dés de tofu caramélisés…

 

Vous savez tout, plus d’excuse pour faire des soupes rapides sans passer par le rayon soupe du commerce. Cette soupe peut se conserver au réfrigérateur et être utilisé les soirs ou vous n’avez pas le temps. Simple mais efficace.

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