Soupe de carotte

Publié le par lucielle

Accompagné ici d'un wok de légumes.

Accompagné ici d'un wok de légumes.

Avec le froid qui persiste et le peu de soleil qui est présent. J’ai eu envie d’avoir de la couleur dans mes assiettes. En ce moment je suis à fond sur les soupes ! Crues de préférence, malheureusement je ne possède pas de blinder permettant la réalisation de telle recette. Et deuxième inconvénient de taille, je suis en chambre étudiante, alors dans 8 mètre carré difficile d’avoir du matériel de cuisine.

Je possède un couteau, économe, une planche et un mini robot.

 

Donc, cette recette de soupe est ultra facile simple et rapide ! Tout le monde peut le réaliser J

Elle ne prend que 10 minutes sans compter les 20 minutes de cuissons.

 

Il vous faudra :

  • 4 carottes par personne
  • 1 cube végétal maison

 

  • Eplucher les carottes si elles ne sont pas bio,
  • Couper en tronçons, recouvrez d’eau à hauteur,
  • Cuire jusqu'à ce que le couteau passe à travers des carottes. (Moi avec mes plaques de cuisson je mets 20 minutes.)
  • Mixer, garder l’eau de cuisson pour délayer la soupe si celle-ci est trop épaisse.
  • Déguster seule ou avec une crème végétale ou des croûtons de pain.

 

Cela me permet de passer les restes de carottes qui me restent quand je réaliser des spaghettis de carotte.

Cette soupe est idéale en verrine pour l’apéritif avec un gressin, en entrée ou en plat.

Je vous laisse tester cette recette, donnez vos avis

Publié dans Soupes

Commenter cet article