Gâteau de brioche perdue.

Publié le par Lucielle

Après un échec total d’une brioche maison vegan j’ai décidée d’en faire un gâteau largement inspiré du célèbre pudding anglais. Mais toujours à ma sauce et vegan ^^

 

Pour un pudding de 8 personnes (ou un moule à cake) :

  •  Le reste d’une brioche loupé ou de pain rassie ou d’un reste de brioche,
  • 2 CàS de graines de chia et 4 CàS d’eau,
  • 1/2L de lait végétal,
    • Ici j’ai pris du lait d’amande à la vanille, donc pas besoin d’extrait de vanille.
  • 40gr de sucre de coco,
  • Extrait de vanille
  • 3 pommes,
  • 40gr de raisins secs.

 

  • Préchauffer votre four à 180°C,
  • Mettre les raisins à tremper dans de l’eau chaude,
  • Emincer finement les pommes,
  • Découper la brioche en morceaux,
  • Mélanger les graines de chia et avec les 4 CàS d’eau,
  • Dans un saladier mélanger les pommes émincées avec la brioche,
  • Ajouter le lait, les raisins, le sucre et les graines de chia,
  • Bien mélanger pour que tout soi imbibés,
  • Verser dans le moule à cake en tassant bien, c’est très important de bien tasser,
  • Mettre au four pour 40 min,
  • Contrôler la cuisson en piquant une lame de couteau, si elle ressort propre c’est cuit.
  • Bien attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.

 

On obtient un gâteau moelleux, fondant et délicieux. Testés auprès des enfants des voisins qui ont adoré (eux qui n’aiment pas les fruits).

Les fruits secs peuvent être remplacés par des cranberry, des abricots secs … bref tout ce qui est sec. Et les pommes par des poires, coing….. des fruits de saison.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article