Curry de pois chiche

Publié le par Lucielle

Curry de pois chiche

Avec cette grande vague de froid qui traverse la France rien de tel que des plats réconfort.              De bons petits plats mitonnés en moins de 2 et qui nous réchauffe de l’intérieur. 
Le curry de pois chiche avec ses épices est idéale! 
Ce plat ce mari à merveille avec des légumes, soit cuit en même temps, soit cuit à part et ajouter à la fin (on évite la sur cuisson et de perdre nos légumes dans la sauce). 

Ici j’ai ajouté des carottes émincés et de l’oignon. Mais vous pouvez aussi mettre des épinards frais ou surgelé, des morceaux de potimarron ou butternut, des brocolis, des champignons.... bref on peut ajouter à ce plat presque tous les légumes qu’on veut et qu’on aime. 
Cela en fera un plat complet et sain avec une portion de riz basmati ou thaï (complet ou demi-complet). 

Pour un côté plus rapide, j’ai pris une boîte de conserve de pois chiche, cela me permet un gain de temps et de récupérer l’aquafaba afin d’en faire des meringues végétales ou une délicieuse mousse au chocolat. 

 

Pour 6 personnes:

- 2 gousses d’ail,

- 1 gros oignon,

- 400mg de tomate concassées (fraîche ou en boîte),

 - 1 boîte de lait de coco (400mg),

- ici une grosse boîte de pois chiche (850gr),

- en épices  c’est au choix (curry, paprika doux, piment de Cayenne, sel, poivre, ou votre mélange favori),

- et des carottes (environ 1 grosse par personne donc 6).

 

Les étapes:

- peler et émincer l’ail, les oignons et les carottes,

- dans une cocotte en fonte ou un récipient haut, faire revenir avec un peu d’huile les éléments rincés,

- une fois cuit, ajouter les épices (moi j’ai mis poivre, piment de Cayenne et curry). J’aime quand cela est piquant, mais vous pouvez mettre que du curry doux avec sel poivre et cela sera divin,

- bien mélanger,

- ensuite ajouter les pois chiche égouttés, les tomates concassés et le lait de coco,

- laisser cuire à petite ébullition 20/25 min, le temps de faire cuire votre riz. 
 

Le curry de pois chiche peut être agrémenté de coriandre ou diverses graines (pavot, tournesol, sésame...). 
Il se conserve très bien au réfrigérateur jusqu’à 4 jours et s’il en reste trop vous pouvez aussi le congeler. 
J’espère que cette recette vous plaira et en attendant cuisinez bien!!! 

Publié dans Plats

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