Panacotta vegan

Publié le par Lucielle

Prête à être dégustée!!!

Prête à être dégustée!!!

Un dessert simple et rapide à faire qui peut se faire en avance. Accompagné d’une confiture maison ou d’une bonne pâte à tartiner c’est un délice. De bons fruits frais sucrés sont parfaits pour accompagner ce dessert. Mais aussi avec du sirop d’agave, de la mélasse, du sirop d’érable.... bref tout ce qui peut vous faire plaisir et rendre ce dessert encore plus gourmand. 

L’utilisation de l’agar-agar peut être compliqué, si on en met trop cela fige énormément et pas assez la préparation reste liquide.

L’agar-agar doit être incorporé dans une préparation de préférence chaude afin d’obtenir une bonne dilution puis porter à ébullition pour activer son pouvoir gélifiant. J’avoue avoir fait pas mal de test pour trouver enfin la bonne dose pour la réalisation de ce dessert. 

 

Pour 4 pots:

- 300gr de lait d’amande (recette maison ICI),

- 200gr de crème végétale (je préfère la crème d’amande ou d’avoine pour un côté encore plus gourmand),

- 40gr de sucre de coco ou de sucre complet (le sucre blanc classique ira très bien),

- 6gr d’agar-agar ou 3 cuillères à café rasé.

 

La marche à suivre: 

- mettre tous les ingrédients sauf l’agar-agar,

- porter à petite ébullition sur le feu, remuer avec une spatule et pas un fouet pour éviter d’incorporer de l’air dans la préparation,

- une fois chaud ajouter l’agar-agar en pluie puis bien mélanger, 

- porter encore à ébullition, attendre 2 min et mettre en ramequins,

- une fois froid, filmer la préparation et mettre au réfrigérateur.

 

La préparation filmé ou dans des pots avec couvercle se conserve jusqu’à 3 jours si tous les gourmands ne l’ont pas engloutie avant ^^ 

N’hésitez pas à changer le lait végétal qui changera le goût ou faire une version chocolaté. 
Ce dessert laisse libre court à votre imagination. 

 

 

Panacotta vegan
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