Gressins ou gressini aux céréales

Publié le par lucielle

Gressins graines de lin

Gressins graines de lin

Ingrédients pour 5 personnes: environ 20 gressins

- 250 gr de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 12 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 cuillère à café de levure sèche

- 25 ml d'huile d'olive

- 140 ml de lait tiède

- graines de pavots bleues

- graines de sésame

- graines de cumin entière

- Fleur de sel

- Emmental râpé

Préparation:

* Effriter la levure fraîche dans un petit récipient et la diluer avec une cuillerée de lait prélevée dans la dose de lait tiède

* Mettre la farine sur le plan de travail (ou dans un grand saladier) et faire un puit, ajouter la levure diluée (ou la levure sèche) , l'huile d'olive, le sel et le reste de lait tiède

* Pétrir à pleines mains pendant 10 minutes

* Mettre la pâte dans un saladier et couvrir avec un torchon propre puis laissez pousser 1H

* Préchauffer le four 200°C ou thermostat 6

* Étalez la pâte en un carré de 2 cm d'épaisseur puis couper la pâte en fines bandes

* Prendre chaque bande et la rouler sur le plan de travail avec la paume de la main pour obtenir des petits serpentins

* Les badigeonner légèrement d'huile d'olive et parsemer sur un cinquième des serpentins le sésame, sur un autre cinquième le pavot bleu et sur un autre cinquième le cumin, sur un autre cinquième la fleur de sel et sur les derniers l'emmental râpé

* Les étirer légèrement et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfu

* Mettre au four pendant 18cminutes, il faut que les gressins soient dorés

* Laissez refroidir, puis dégustez.

Gressins graines de pavot

Gressins graines de pavot

Gressins graines de sésame

Gressins graines de sésame

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article