Crêpes aux cerises

Publié le par lucielle

Crêpes aux cerises

Et voici une nouvelle variante de la crêpe aux pommes, cette fois-ci avec des cerises du jardin. Pour plus de goût, j'ai préférér laisser les cerises, attention aux noyaux.

 

Pour réaliser cette grosse crêpe, il vous faudra :

-60 à 80 gr de sucre roux

-1 sachet ou une pointe de gousse de vanille

-2 substituts d’œufs

-100gr de farine

-½ sachet de levure

-1 pincée de sel

-3 culières à soupe d’huile

- 10 cl de lait végétal

-200 à 300 gr de cerises

  • Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé ou la pointe de graine de vanille.
  • Ajoutez les substituts d’œufs et mélangez.
  • Ajoutez la farine, le sel et la levure.
  • Versez le lait avec l’huile tout en continuant de mélanger.
  • Dans une poêle, faites revenir les cerises avec un peu de cerises.
  • Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
  • Retournez le gâteau dans la poêle (à l’aide d’une assiette, c’est beaucoup plus simple et facile).
  • Laissez cuire 5 à 10 minutes de plus.
  • Une fois cuit, transférez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace, dégustez.

N’hésitez pas à refaire cette recette et à la faire découvrir à votre entourage.

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