Crêpes aux cerises
Et voici une nouvelle variante de la crêpe aux pommes, cette fois-ci avec des cerises du jardin. Pour plus de goût, j'ai préférér laisser les cerises, attention aux noyaux.
Pour réaliser cette grosse crêpe, il vous faudra :
-60 à 80 gr de sucre roux
-1 sachet ou une pointe de gousse de vanille
-2 substituts d’œufs
-100gr de farine
-½ sachet de levure
-1 pincée de sel
-3 culières à soupe d’huile
- 10 cl de lait végétal
-200 à 300 gr de cerises
- Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé ou la pointe de graine de vanille.
- Ajoutez les substituts d’œufs et mélangez.
- Ajoutez la farine, le sel et la levure.
- Versez le lait avec l’huile tout en continuant de mélanger.
- Dans une poêle, faites revenir les cerises avec un peu de cerises.
- Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
- Retournez le gâteau dans la poêle (à l’aide d’une assiette, c’est beaucoup plus simple et facile).
- Laissez cuire 5 à 10 minutes de plus.
- Une fois cuit, transférez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace, dégustez.
N’hésitez pas à refaire cette recette et à la faire découvrir à votre entourage.