Amandes caramélisées.

Publié le par Lucielle

Amandes caramélisées.

Pour un petit cadeau de dernière minutes rapide et ultra simple a faire. Ici j’ai utilisée des amandes mais vous pouvez aussi utiliser des noix, noisettes, cacahuète, noix de pécan.... 

Les mesures sont simple elles aussi, un verre qui servira pour tous les ingrédients. 

Pour de délicieuse amande caramélisées et croquante, ilvous faudra:

- un verre d’amande,

- un verre de sucre,

- un verre d’eau.

 

• Tous mettre dans une poêle et sur feu vif faire évaporer l’eau tout en mélangeant. 
• Remuer bien pour que le sucre qui va devenir du caramel enrobe bien les fruits secs. 
• Attention qu’il ne colore pas, besoin baisser le feu.

• Une fois caramélisées, éteindre le feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps afin que les fruits ne collent pas entre eux.
• Servir tiède ou une fois froid mettre dans de jolie pot ou des papiers kraft pour offrir....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article