Cruffes praliné VG et paléo.

Publié le par lucielle

Prêt à être offert.

Prêt à être offert.

Une recette avec un bon goût de praline ;)

La gourmande que je suis adore ce petit goût de praliné est un pur délice.

Je retrouve un bon goût de Nutella sans les mauvaises choses que contient ce produit. Encore une recette facile, parfaite pour finaliser vos cadeaux gourmands de Noël

-Pour une vingtaine de cruffes, il vous faudra:

La base:

-150 gr de dattes,

-60 ml d’eau,

-15 gr d’huile de noix de coco,

-Une pincée de sel,

La garniture chocolat-praliné :

-20 gr de cacao en poudre,

-40gr de purée de noisette,

-50 gr de poudre de noisette,

-100 gr de flocons d’avoine,

-poudre de cacao pour enrober les cruffes.

  • Mettre à tremper 2 heures avant les dattes dénoyautées dans l’eau,
  • Mixez, et ajoutez l’huile de coco et la pincée de sel,
  • Versez dans un bol,
  • Réduire les flocons d’avoine en une fine farine à l’aide d’un robot mixeur,
  • Ajoutez dans le cacao en poudre, la purée de noisette, la poudre de noisette et la farine obtenue d’avoine,
  • Mélangez,
  • Et façonnez des petites billes de chocolat,
  • Les enrobés de cacao en poudre,
  • Réservez 2h au frais avant de déguster.
  • Bonne dégustation.

Allez-y, tester ! Cette recette est vraiment un pur délice.

Mélange dattes et eau.

Mélange dattes et eau.

Farine d'avoine, poudre de cacao, purée de noisettes, vanille en poudre.

Farine d'avoine, poudre de cacao, purée de noisettes, vanille en poudre.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article