Rosace de pommes en pâte feuilletés.
Une recette encore simple et rapide. Vous l’aurez compris mon crédo du moment est simple et rapide mais très savoureux ^^
Pour réalisez 5 à 6 roses :
-Une pâte feuilletée,
-2 pommes bio,
-Le jus d’1/2 citron,
-1 C à S de farine,
-3 C à S de confiture de votre choix,
-Cannelle et sucre en poudre selon vos goûts.
- Coupez les pommes sans pépins finement,
- Les mettre dans un bol avec de l’eau à hauteur et le jus d’un ½ citron,
- Passez 3 minutes au micro-onde à plein puissance,
- Egouttez et réservez,
- Délayez la confiture avec 2 C à S d’eau et passez 1 minute au micro-onde,
- Etalez la pâte et détaillez là en 6 bandes,
- Recouvrir de confiture les bandes et ensuite mettre une couche de pomme juste à la moitié de la bande.
- Laissez la moitié des pommes dépassées de la bande de pâte feuilletée crue.
- Roulez la pâte avec les pommes et déposez dans un moule à muffins,
- Enfournez au four à 180° pendants 45 minutes.
- Au bout de 20 minutes recouvrir d’une feuille d’aluminium, et poursuivre la cuisson.
- A la sortie du four laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Dégustez à l’heure du thé ou du café J