Fudges VG

Publié le par lucielle

Recouvert de noix de coco râpée et baie de goji.

Recouvert de noix de coco râpée et baie de goji.

Une petite douceur pour bien débuter l’hiver.

J’ai pu tester cette recette sur différents cobayes qui tous unanimes ont trouvé cela très bon voire même excellent !!!

Les fudges, recette simple mais terriblement addictif. Un savant mélange de flocons d’avoine, d’huile de coco, de beurre de cacao et de purée d’oléagineux (pour ma part amande complète).

Un véritable délice, simple à réaliser, mais très rapide à manger ^^

La recette se compose en deux temps. La base et les différentes choses a incorporé pour sublimer ses fudges.

Pour une vingtaine de fudges

La base :

- 50 gr de flocons d’avoine,

-5 gr d’huile de coco fondue,

-15 gr de beurre de cacao fondu,

  • Si vous n’en n’avez pas remplacé par de l’huile de coco,

-40 gr de sirop d’agave,

-5 gr de sucre de coco,

  • Ou a défaut le sucre que vous avez chez vous,

-Une pincée de vanille,

-Une pincée de sel (très petite),

-60 gr de purée d’oléagineux (pour moi purée d’amande complète).

Pour la garniture :

-Soit :

  • 60 gr de purée de noisette + 10 gr de cacao en poudre

-Ou,

  • 60 gr de purée d’amande, celle que vous avez et c’est tous,

-Ou,

  • 40 gr de beurre de coco et 5 gr d’huile de coco en plus

-……………

-On peut aussi incorporer dans les fudges des amandes, noix, noisettes concassées, graines de sésame, baies de goji, éclats de fève de cacao…..

L es étapes de la recette :

  • Moudre les flocons d’avoine en une fine farine,
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble, jusqu’à obtention d’une texture homogène et crémeuse.
  • Versez dans un récipient :
    • type moule en silicone individuels (plus pratique pour démouler),
    • ou un récipient type une grande plaque à bord haut en silicone pour permettre de versez la préparation dans le même moule.
    • Et de découper en individuel à la fin.
  • Déposez minimum 1 h au frais avant démoulage et découpage.
  • Vous pouvez conserver vos fudges deux semaines au réfrigérateur.

Varié les recettes et ingrédients à l’infinie. Tester de nouvelle saveur.

N’hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette.

Bonne lecture.

Fudges VG
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