Gâteau sans cuisson vegan et sans gluten.

Publié le par Lucielle

Gâteau sans cuisson vegan et sans gluten.

Un dessert sucré mais pas trop avec juste ce qu’il faut. Qui surprend au niveau de sa texture, mais qui se mange tout seul. Voici la recette d’un mi-flan/mi-gâteau, sans cuisson.

C’est un dessert d’hiver, le fruit est très facile à changer. J’ai testée avec du potimarron c’est un délice !! Ici, il sera à la poire mais rien ne vous empêche d’en faire à la pomme, coing, marron….

 

Pour un cake, il vous faudra :

  • 500gr de pâte de marrons nature,
  • 50cl de lait de noisette,
  • 2 Cà S de cacao non sucré,
  • 4gr d’agaragar,
  • Et 1 poire bien mûre.

 

  • Porter à ébullition le lait de noisette, l’agar-agar et le cacao,
  • Dans un saladier transvasé la pâte de marron,
  • Une fois le mélange dans la casserole à ébullition, mélanger et maintenir l’ébullition pendant 30 sec,
  • Verser sur la pâte de marron en remuant constamment,
  • Mettre l’appareil obtenu dans un moule à cake,
  • Découper une poire en morceaux et répartir dans la préparation.
  • Placer au réfrigérateur une nuit.
  • Le lendemain, démouler et servir, arroser d’une sauce chocolat ou d’un confit de poire ou nature.

 

Une recette simple, sans cuisson qui convient pour les personnes vegan ou sans gluten. Je fais souvent ce dessert à des amis omni qui se régalent systématiquement. Du coup les recettes sont échangées et testées chez eux en version vegan ^^ Petit à petit l’idée fait son chemin.

Gâteau sans cuisson vegan et sans gluten.
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C
Il a l'air délicieux! :)
Répondre
L
Excellent!!!! Avec une sauce chocolat par dessus et une glace amande vegan un délice ^^