Cream cheese vegan.

Publié le par Lucielle

Cream cheese vegan.

Me revoilà de retour avec une cream cheese vegan à tomber par terre !!!!

Ultra simple et rapide, le travail se fait seul et on n’a plus qu’à déguster.

Pour cette il vous faut 3 ingrédients et de la gaze ou une étamine de cuisine (c’est une sorte de gaze en tissu très fin, parfait pour ce type de préparation ou pour filtré les gelées de fruits).

 

 

 

Commençons par les ingrédients :

  • 4 yaourts de soja nature ou 2 pour essayer,
  • Du sel de Guérande ou du sel fin,
    • Si comme moi vous n’avez pas de sel fin, le gros sel convint parfaitement, entre le sel de Guérande ou de Noirmoutier le choix est large ^^
  • Et du poivre.

 

 

  • Étalez la gaze ou l’étamine dans une passoire, mettre celle-ci sur un saladier assez haut et versez les yaourts de soja nature dessus.
  • Bien recouvrir et laissez 24H minimum au frais,
  • Au bout des 24H, regarder la texture obtenue, soi vous laissez plus longtemps s’égoutter où vous dégustez J
  • Je vide le cream cheese obtenue dans un saladier et je poivre/sel à ma convenance.
  • Avec du pain ou des légumes croquants cette sauce est un délice.

 

 

 

Simple et rapide, elle épatera petit et grand. Si vous souhaitez la corsé un peu, ajouter une échalote coupée finement, ou faire une version poivre noir et noix concassés et aussi ail/fine herbes/sel/ poivre (haché menu les fines herbes et l’ail). On obtient des déclinaisons type Boursin.

Voilà vous savez tout, mon prochain test sera avec des yaourts nature amandes pour voir la consistance et le goût mais en version cranberry/noix du Périgord.

Cream cheese vegan.
Avant les 24h, après il diminue de moitié.

Avant les 24h, après il diminue de moitié.

Publié dans Sauces & Condiments

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