Pickles de radis

Publié le par Lucielle

Voilà le résultat final!!

Voilà le résultat final!!

Avec l’arrivé des beaux jours et le confinement il faut s’occuper ;)
On voit bien que les émissions de CO2 on diminues suite à l’arrêt une grand nombre d’activités. Du coup j’essai a la maison de faire encore plus attention au déchets et d’en produire moins. 
 

C’est une recette ultra simple et très facile à réaliser. Ici j’ai utilisée des radis mais vous pouvez mettre du choux fleur ou des carottes et pourquoi pas les trois en même temps. 

Pour une botte de radis il vous faudra: 

- une botte de radis (garder les fanes pour faire une délicieuse soupe Ici),

- 250gr de vinaigre de framboise ou cidre,

- 10gr de gros sel,

- 150gr de sucre de canne brut,

- 400gr d’eau

- 1 CAC de poivre 5 baies,

- 3 branches de thym frais.
 

Ensuite comme ça marche??

- Tous mettre dans une casserole sauf les radis et porter à ébullition,

- Laver et couper les radis, enlever aussi la petite queue côté blanc (mais garder si c’est propre pour la soupe),

- Dans un pot propre et stérilisé (mettre dans l’eau bouillante quelque seconde), mettre les radis et verser dessus le mélange bouillant. 
Il faut que les radis soient bien immergés. 

- Fermer le pot et attendre 15 jours à 3 semaines. Si possible dans un endroit sombre. 
 

 

Si jamais vous tester, faite moi un retour ^^ Prochaine fois je teste avec le chou fleur!!!! 
Bonne journée. 

 

Une délicieuse soupe de fane de radis avec tous les restes. La recette arrive bientôt.

Une délicieuse soupe de fane de radis avec tous les restes. La recette arrive bientôt.

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