Fajitas VG et Paléo

Publié le par lucielle

Fajitas hum un régal

Fajitas hum un régal

Voici la recette de mes fameuses fajitas.

Chéri (goûteur officiel) a trouvé le visuel superbe et a adoré. D’ailleurs je pense qu’on en mangera souvent cet été tellement c’est simple à préparer.

Pour cette recette il vous faudra :

-1 botte de radis rose

-1 barquette de tomates cerise ou grosses comme vous voulez

-De l’avocat

-1 poivron (rouge, vert, orange, blanc, noir ou jaune)

-1 oignon

-Des feuilles (grandes) de salade ou des feuilles d’endive

-Protéine de soja en allumettes (pour la végétarienne que je suis) ou morceau de poulet (pour le paléo que chéri est) mais ces ingrédients sont facultatifs.

-De plus si vous ne mettez pas de viande ou de protéine de soja vous pouvez utiliser des carottes râpées, des grains de maïs.

Pour la mayonnaise VG, il vous faudra :

-1 C à S de la moutarde

-10 cl de crème de soja

-1 C à C de vinaigre de cidre

-1 C à C de jus de citron vert

-Sel et poivre.

Il faut commencer par réaliser la mayonnaise pour la laisser reposer au frais le temps de réaliser la suite de la recette.

  • Commencez par laver et égoutter tous les légumes.
  • Essorez la salade ou les feuilles d’endives.
  • Coupez en fines lamelles l’oignon et en petits dés le poivron
  • Faire revenir les oignons dans 2 C à S d’huile d’olive (ou une autre).
  • Ajoutez les dés de poivrons et faites cuire une dizaine de minutes sans faire brûler. L’idéal serait de faire légèrement confire le mélange oignon-poivron.
  • Une fois cuit, réservez au chaud.
  • Coupez les radis dans leur longueur pour faire de fine tranche.
  • Les tomates cerise en deux ou si vous utilisez une grosse tomate en tranche puis en dés.
  • L’avocat en fines tranches (attention en enlevant le noyau. Pour éviter tout risque, plantez la lame du couteau dedans et effectuez une rotation pour que le noyau tourne tout en se dégageant. Cela évitera de vous planter le couteau dans la main).
  • Assembler votre fajitas.
  • Commencez par prendre une grande feuille de salade essoré et garnissez avec le mélange poivron-oignon, ajoutez les lamelles de radis et les tomates.
  • Appliquez un peu de mayonnaise VG dessus et complétez par l’avocat.
  • Si vous utilisez des carottes râpées et du maïs c’est le moment de les mettre.
  • Fermez votre fajitas et dégustez.

Le truc en plus : pour une soirée conviviale, déposez sur votre table tous les ingrédients et laissez vos convives garnir eux-mêmes leurs fajitas. Effet garantis.

Réalisez cette recette avec tous les fruits et légumes que vous voulez, seule votre imagination peut être un frein.

Merci de me suivre et si vous testez cette recette n’hésitez pas à me donner votre avis en laissant un petit commentaire sous cet article. Merci à vous.

Publié dans Plats

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