Crackers light et gourmand

Publié le par lucielle

Petits crackers ^^

Petits crackers ^^

Voici une superbe recette de crackers maison light lol il feront sensation auprès de vos amis lors d'apéro improviser. C'est crackers prendront 20 minutes en tous à faire.

Vous pouvez remplacer une partie ou toute la farine par de la maïzena, crackers light et léger garantie.

Ingrédients (pour 40 petits crackers):

250 g de farine, 25 g de beurre, 13 cl de lait, 1cuil. à c. de miel, 2 cuil. à s. d’huile l’olive, herbes de Provence, graines (pavot, courge, lin, sésame…), 1/2 cuil. à c. de sel Préparation:

Mélanger la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le sel et l’huile d’olive. Verser peu à peu le lait et le miel afin d’obtenir une pâte élastique mais non collante.

Ajouter les graines de pavot, herbes de Provence, courge, lin, sésame...à la pâte pour plus de faciliter.

Rassembler la pâte en boule et, avec un rouleau, l’étaler très finement sur le plan de travail fariné: la réussite des crackers dépend de l’épaisseur de la pâte, ils seront d’autant plus croustillants s’ils sont très peu épais.

Découper des carrés plus ou moins réguliers et enfourner 10 minutes à 180 °C. Laisser 5 minutes supplémentaires dans le four éteint afin d’assécher les crackers.

A déguster à l’apéro… ou à tout autre moment de la journée!

PS: c'est un excellent cadeau pour les fêtes de fin d'années, dans de joli ballotin effet garantis.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article