Jus vert de kale.

Publié le par Lucielle

Jus vert de kale.

Une première pour moi, la réalisation d’un jus vert à base de feuille de Kale.

Le Kale est une ancienne variété de chou, il regorge de nutriments, d’antioxydants, faible en calories, stimule le système immunitaire, bonne source de calcium végétal, un taux de vitamine K élevé, riche en potassium, magnésium, vitamine A et C. Bref cet aliment est un super aliment à lui tout seul !!!

 

Très utilisé outre-Atlantique, il débarque en France et se glisse dans les smoothies, milk-shakes, dessert, entrée et même en apéritif (feuilles de kale craquante, hum un délice).

 

 

 

J’ai réalisée cette recette à partir des restes de mon frigo, c'est-à-dire pas grand-chose ^^

Voici une recette de smoothie pour deux grands verres ou quatre petits :

  • 2 feuilles de chou kale ferme,
  • 1 banane,
  • 1 pomme,
  • 1/2 orange,
  • 1carotte,
  • Et du lait d’amande,
  • Des glaçons pour bien refroidir la préparation.

 

  • Eplucher la pomme, la carotte, la demi orange et la banane,
  • Séparer les feuilles de kale de la tige central en tirant dessus vers le haut,
  • Mettre tout dans votre blender (ici un vitamix),
  • Mixer et ajouter le lait au fur et à mesure suivant la consistance souhaitée,
    • J’ai mis un verre de lait d’amande.
  • Ajouter les glaçons en dernier,
  • Verser dans des verres avec une paille, dégustée.
Jus vert de kale.
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