Pain perdu vegan.

Publié le par Lucielle

Pain perdu vegan.

Aujourd’hui je reviens vers vous avec une recette de mon enfance. Bien pratique, elle permet aussi de passer le pain, brioche ou reste de gâteau ranci. Je parle bien sûr du pain perdu, mais en version vegan. C’est encore une fois une recette très simple et rapide à faire. Qui régalera les plus gourmands d’entre nous ^^

 

 

Pour 8 tranches de pain :

  • 25cl de lait végétal,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Extrait de vanille, orange, amande, pistache… (facultatif),
  • Margarine ou huile végétal neutre.

 

  • Dans un récipient type assiette creuse, délayer la farine avec un peu de lait,
  • Ajouter le sucre et l’extrait de vanille, mélanger,
  • Verser le reste de lait et mettre le pain à tremper entre 5 à 10 min suivant son épaisseur, retourné régulièrement,
  • Mettre une poêle à chauffer, ajouter une noix de margarine ou d’huile végétale,
  • Faire revenir 2/3 min de chaque côté, jusqu'à l’obtention d’une belle couleur caramel,
  • Retourner les tranches des pains régulièrement lors de la cuisson,
  • Débarrasser dans une assiette, saupoudrée de sucre et déguster !!!!

 

 

Une recette simple et facile pour réaliser un dessert ou un goûter express. Accompagner d’une boule de sorbet vegan vous obtenez un dessert digne d’un restaurant.

Pain perdu vegan.
Pain perdu vegan.
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I
A essayer d'urgence !!
Répondre
L
Ravie que cela te plaise et merci pour ton retour :)