Sablés sans gluten et vegan

Publié le par Lucielle

Sablés sans gluten et vegan

Voici une recette de petits sablés qui peuvent ce décliner sous plusieurs saveurs ^^ chocolat, cannelle, spéculos, pain d’épices … Pour une petite touche de gourmandise en fin de repas ou à 16h sans trop abuser ^^

Encore une fois je vous présente une recette simple et très rapide à faire. Seulement avec 4 ingrédients vous obtenez des sablés croustillants, savoureux, sans gluten ET vegan J

 

Pour 25 à 30 sablés suivant =s leurs grosseurs, il vous faudra :

  • 150 gr de farine sans gluten,
  • 100 gr de margarine,
  • 50 gr de sucre rapadura et
  • 2 CàS de cannelle ou de chocolat en poudre non sucrée ou de poudre de pain d’épice.

 

Les étapes de cette recette J

  • Préchauffer votre four à 180°,
  • Dans un saladier, faire un puits avec la farine et incorporer la margarine, le sucre et l’épice que vous désirez.
  • Malaxer avec les mains jusqu'à former une boule,
  • Etendre sur un plan de travail fariné et découper les formes des sablés,
  • Enfourner  pour 15 minutes,
  • Laisser bien refroidir avant dégustation.

 

Accompagne très bien un thé ou un café, se déguste tout au long de la journée ^^

A vos fourneaux !!!!

Sablés sans gluten et vegan
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article