Gelée pomme vanille.

Publié le par Lucielle

Gelée pomme vanille.

Voici une recette qui comblera les gourmands et les personnes désireuses du fait maison et zéro déchets. 

Cette recette permet d’utiliser deux fois les fruits afin d’en tirer un maximum de plaisir. Ici j’ai pris des pommes mais on peut le faire avec des poires, coings... Des fruits qui ont de la pectine afin d’épaissir la confiture naturellement. Utiliser des fruits bio afin d’éviter les pesticides.
 

Pour un petit pot de 140ml de gelée:

- les trognons de 4 pommes et les épluchures,

- le jus d’un citron,

- du sucre.

 

• Mettre les épluchures et les trognons de pommes dans une casserole avec le jus de citron.

• Couvrir a hauteur d’eau et faire cuire à petite ébullition environ 40 min.

• Filtrer le jus obtenu et le peser, mettre le poids obtenu en sucre. (Moi j’avais 100gr de jus et j’ai mis 100gr de sucre).

• Remettre dans une casserole et porter à petite ébullition pendant 10 min. 

• Baisser le feu et faire cuire encore 20 min.

• Une fois la cuisson fini mettre dans un pot (stérilisé avant), fermer et retourner le pot.

Cette confiture de garde de nombreuses semaines, de plus étant stérile pas besoin de la mettre au réfrigérateur tant qu’elle n’est pas ouverte. Effet garanti sous le sapin ^^ 


Bonne dégustation. 

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