Crème au chocolat 🍫

Publié le par Lucielle

Crème au chocolat fini!!!

Crème au chocolat fini!!!

Voici une recette de crème au chocolat ultra simple a réaliser et très gourmande!!! N’hésiter pas à la réaliser avec  vos petits bouts. 
 

Il vous faudra très peu d’ingrédients, ce qui est parfait en cette période de confinement. 

Si vous n’avez pas de maïzena, monter le volume total de la farine a 50gr. Utiliser le chocolat qui vous fait plaisir. Très bonne recette avec les chocolats de Pâques. 

 

Pour environ 10 ramequins:

- 1L de lait végétal (votre favori), ou du lait classique fera très bien l’affaire, 

- 160gr de chocolat noir, 

- 100gr de sucre complet, (le sucre blanc ou roux fait très bien l’affaire),

- 30gr de farine,

- 30gr de cacao non sucré,

- et 30gr de maïzena. 

 

Pour la réalisation, rien de plus simple:

- dans un bol mélanger le sucre, la farine, la maïzena et le cacao non sucré, 

- mettre le lait à chauffer doucement , 

- casser le chocolat en petit morceaux et le faire fondre au bain-marie,

- une fois le chocolat fondue, le verser sur le mélange farine/cacao, bien mélanger,

- délayer avec le lait chaud (mélanger bien pour éviter toute formation de grumeaux) et transvaser dans la casserole afin de faire cuire « la crème »,

- attendre que celle-ci épaissie et mettre en ramequin. 
 

Attention ne pas déguster avant 12h, la gourmandise sera au rendez vous. En attendant restez chez vous et profitez. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article