Pâte Arrabiata

Publié le par lucielle

Prêt à être dégustez !!

Prêt à être dégustez !!

Un plat simple et facile à préparer. Surtout avec la saison estivale qui commence, ou l’on va pouvoir utiliser des tomates fraîches, des poivrons frais, oignons frais aussi et tout plein de chose ^^

Ce plat typiquement italien représente le plat italien par excellence. C’est celui qu’ils mangent le plus souvent quand ils ont un repas à improviser avec leurs amis, car il est très simple à préparer et composer d’ingrédients que, en principe, tous les Italiens ont dans leur cuisine : des pâtes, de la tomate, du piment et de l’ail.

Moi n’ayant pas tous les ingrédients dans mon placard j’ai improvisé avec trois fois rien J

-

-Des lanières de poivrons rouge, jaune et vert

-1 tomate en dés

-1 oignon blanc émincé

-Du paprika

-Du piment pili pili

-Un reste de coulis de tomates fait maison

-Et du basilic (mon pécher mignon)

-Et des graines de sésame pour le côté croustillant.

La réalisation est très simple :

-Faire revenir l’oignon sur feu doux environ 3 à 4 minutes

-Ajoutez les lanières de poivrons et faites revenir 5 à 7 minutes

-Ajoutez les dés de tomates

-Et laissez mijoter 10 minutes à petit feu et couvert.

-Ensuite, ajoutez le paprika, le piment pili pili, le coulis de tomates, le basilic et les graines de sésame.

-Retirez du feu et réservez.

-Pendant ce temps faire cuire les pâtes.

-Une fois les pâtes égouttez, dressez votre assiette en mettant les pâtes au fond et recouvrez de sauce façon arrabiat.

-Servez chaud et dégustez avec ou non du parmesan ou un verre de vin blanc frais. Comme par exemple « LeSoave Classico » qui est un vin blanc sec, léger et frais.

Lors de repas entre amis, vous épaterez la galerie et les ferez voyager jusqu’en Italie avec cet assemblage et ce plat divin.

Cette recette peut se décliner avec tous les légumes d’été, vous pouvez faire des lanières de courgette/aubergine/tomate… bref seule votre imagination sera votre limite.

N’hésitez pas à tester cette recette et me donner votre avis et vos versions.

Merci de me suivre et bonne découverte culinaire.

La sauce fini.

La sauce fini.

Publié dans Plats

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C
Miam
Répondre
L
Essaie et donne moi ton avis ;)