Courge pomme d'or farcie à la crème de chèvre.

Publié le par lucielle

Fin prêt à être dégusté.

Fin prêt à être dégusté.

Pour cette recette, qui me réconforte avec les joies de la cuisine et que je peux manger de temps en temps du fromage de chèvre (youpi !!!! avec mon intolérance dur, mais je viens de réaliser un faux mage hyper bon crémeux et fondant et je pense pouvoir me passé définitivement de fromage. Et je ne serais pas frustrée ^^

Bon, je referme cette parenthèse et je vous parle de cette sublime courge.)

Alors cette courge « Pomme d’or ou coquille d’œuf», la peau devient dure à la cuisson.

Un petit descriptif sur cette courge :

-Variété ancienne, coureuse ou grimpante.

-Elle produit environ 20 fruits par pied, de 6 à 8 cm de diamètre, 50 à 200 g. Ils se récoltent à maturité lorsque la peau est jaune.

  • Chair jaune, fibreuse, peu épaisse, délicatement parfumée.

-Utilisations : Cuire à l'eau ou vapeur pendant 30 minutes.

  • Excellente gratinée au four avec une garniture ou en transformant la pulpe en soupe. Et servis dans la courge.

-Semis : en avril, en godets de tourbe dans un endroit clair (température 12°C), repiquer à exposition ensoleillée à la mi-mai à 1 m en tous sens pour les variétés non coureuses et de 1,20 m sur le rang et de 2 m entre les rangs pour les variétés coureuses.

-Arrosages. Apport de compost conseillé.

Maintenant que l’on en sait un peu plus sur ce petit fruit défendu, voici la recette !

Il vous faudra pour deux personnes:

-2 courges pomme d’or,

-1 oignon rouge,

-20 gr de chèvre par personne, soit 40gr,

-Du sel et du poivre.

  • Laver bien les pommes d’or,
  • Couper le chapeau et creuser à l’aide d’une cuillère à soupe pour vider les courges des graines
    • Vous pouvez garder les graines pour les faire sécher au four et les consommer
    • Ou les replantez.

-Faire cuire tête en bas chapeau et courge au cuiseur vapeur pendant 20/30 minutes.

-Laissez refroidir.

-Pendant ce temps-là, émincez l’oignon et le faire revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive.

-Une fois tiède et avec une petite cuillère vider les courges,

-Mettre la chair avec l’oignon et faire revenir 2/3 minutes,

-Dans un saladier mélanger la chair de courge/oignon avec le fromage de chèvre ou fromage frais de soja,

-Salez, poivrez et farciez les courges.

-Pour les faire réchauffer, les mettre au bain-marie au four dans un four à 150/160°.

-Les faire réchauffez doucement.

-Dégustez, savourez.

Et voilà. Fin de la recette. Beaucoup d’étapes qui sont en réalités très vite exécutée.

N’hésitez pas à refaire cette recette et à y apporter votre petite touche avec une épice, un autre assaisonnement ou une autre farce.

Merci de me dire si vous avez testé et avec quoi.

Culinairement votre, J

Vidés.

Vidés.

La chair des courges et les petits oignons rouges.

La chair des courges et les petits oignons rouges.

Le mélange de la poêle avec le fromage de chèvre frais.

Le mélange de la poêle avec le fromage de chèvre frais.

Un vrai régale. Celle la avec de la mozzarella maison pfff un pur délice.

Un vrai régale. Celle la avec de la mozzarella maison pfff un pur délice.

Publié dans Apéro & Entrées, Plats

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