Top articles
-
Cake tofu, poivron et tomate séchée.
La seule photo du buffet et des cakes. Et voici une série de recettes de cake VG réalisés pour le buffet de mon mariage. J’ai voulu une recette simple et facile à réaliser sans avoir besoin de 36 mille ingrédients. Et Eureka, en farfouillant dans mes...
-
DIY confiture de Noël.
Les pots prêt à être offert, juste un ruban de raphia et une étiquette simple mais jolie. Un petit DIY simple rapide et qui ravira la personne qui le recevra. Les confitures tout le monde aime et ce ne sont pas nos indétrônable tartines du matin qui diront...
-
Mousse de fraise
Fini à l’instant!!!! Voici une recette très simple et gourmande!!! je vous recommande de la faire à la dernière minute sinon tout retombe :( Ce dessert est onctueux, soyeux comme une meringue italienne. Très léger il est parfait pour terminer le repas...
-
Vomi de barbie.
Un savon vomi de Barbie ? Pourquoi ??? Il a figé et j’ai du le finir à la «truelle». J’ai décidé de réaliser un 100% coco mais avec un marbrage sauf que bien sûr, les 100% coco fige très rapidement. Sur graisser avec de l'huile d'amande douce à hauteur...
-
Chou noir de Toscane.
Prêt à dégusté! Me revoilà avec un nouveau légume oublié, trouvez à la ruche qui dit oui. Bon, franchement en voyant ce légume je me suis dis, que vais-je en faire? Le chou de Toscane ou le palmier noir de Toscane, est une variété de chou frisée. C’est...
-
Glace abricot, fruits rouge et lait d'amande.
Les glaces prêtent à être manger :) A partir du lait noix, noisettes et amandes, j’ai réalisé des glaces maison. 6 avec du coulis d’abricot et 6 avec du coulis de fruits rouges. Extrêmement facile à réaliser, il vous faudra 20 cl de lait et 4 cuillères...
-
Banane Bread version 2
Fraîchement coupé. Deuxième version du banane bread, Pour un superbe banane bread il vous faudra: -3 bananes bien bien mûres -60gr d’huile de pépin de raisin -60gr de sucre rapadura -220gr de farine de sarrasin -1 sachet de levure -Des pépites de chocolat...
-
GOMASIO
Fin prêt. Un assaisonnement japonais qui réveillera tous vos plats en cette période estivale. Le Gomasio qui est un simple mélange de sel et sésame broyés, est une spécialité du Japon depuis des millénaires. Consommé régulièrement, ce mélange apporte...
-
Pesto basilic pignons de pin
En début de recette ^^ Avec les beaux jours qui arrivent, si si si je vous assure, ils vont arriver. Une envie de pesto sur mes tomates me vient. Alors pas de soucis, pesto je vais faire J Donc pour un bon pesto il vous faudra des pignons de pin et des...
-
Savon costume cravate girly
Petits cupcakes ^^ Voici une aventure savonnesque dont je me serais bien passée. Je voulais faire une belle chantilly pour réaliser des cupcakes, cadeaux des invités pour mon mariage. Mais voilà, rien ne s’est passé comme prévu et pour cause. J’ai fait...
-
Pâte Arrabiata
Prêt à être dégustez !! Un plat simple et facile à préparer. Surtout avec la saison estivale qui commence, ou l’on va pouvoir utiliser des tomates fraîches, des poivrons frais, oignons frais aussi et tout plein de chose ^^ Ce plat typiquement italien...
-
Gelée de douche test Dans ma Nature
Avec le produit à tester Deuxième test avec le produit colorant ultramarine violet de la boutique dans ma nature. J’ai voulu réaliser une gelée de douche pour une petite fille qui adore le violet. Rien de plus facile à réaliser, il faut juste bien laisser...
-
SAVON AUTOMNE QUAND LES FEUILLES TOMBENT
Marbrage à la cuillère Me revoilà, ça fait un moment que je n'ai plus alimenté mon blog avec un article et là je vais vous gâter :) Un article sur le marbrage à la cuillère! Ce défi lancé pour le swap "Retour des héros 2" avait 3 thèmes: - Vive les couleurs...
-
Premier essai "goutte de lune"
Jolie marbrage juste couler. Depuis que je vois toutes ces photos de savon "Goutte de Lune", j'ai craqué (honte à moi). Tout à mon bonheur de faire cette "goutte de lune", je ne me suis pas aperçue que mon moule ( j'ai récupéré un moule en carton, filmé)...
-
Après-shampooing solide démêlant et accélérateur de pousse
AS démêlant en forme de feuille Après avoir trouvé une bonne base de shampooing solide, je me suis bien amusée à les tester, donc me voici de nouveau en train de me triturer les méninges pour trouver LA recette d'un AS solide démêlant et un jour ça y...
-
Savon gommant aux graines de pavots
Savon gommant au graines de pavot Hé voici mon petit dernier qui a maintenant 4 mois alors autant vous dire il est très bien affiné ^^ Je le voulais à la base violette comme les myrtilles (car j'adore ça) et avec la magie de la soude ça c'est transformé...
-
Ma fournisseuse officielle !!!
Hé voilà j'ai sauté le pas. Marre d'A-Z avec tous ces énormes retards, les produits manquants et aucun mail pour prévenir les clients m'ont décidé à chercher un autre fournisseur et j'ai trouvé en fait, j'en ai trouvé 3-4 ^^ Mais j''ai un véritable coup...
-
Shampooing liquide anti-pelliculaire
Prêt à l'emploi, l'odeur est à tomber j'adore ça Deuxième produit testé de Dans ma Nature: la poudre d’ortie. Je l’utilise depuis peu dans mon shampooing liquide, une grande révolution pour moi. Les shampooings liquides ont changé la vie de mon cuir chevelu....
-
Panacotta vegan
Prête à être dégustée!!! Un dessert simple et rapide à faire qui peut se faire en avance. Accompagné d’une confiture maison ou d’une bonne pâte à tartiner c’est un délice. De bons fruits frais sucrés sont parfaits pour accompagner ce dessert. Mais aussi...
-
Risotto brocolis/châtaigne vegan.
Prêt pour le repas du midi au travail. J'ai dis adieu au plaqtique. Encore une recette pour ce début d’hiver qui s’installe plus tôt que prévue :/ Un petit risotto brocolis/châtaigne, parfait pour faire le plein d’énergie pour la journée. Ce plat a été...
-
Spaghetti bolognaise vegan
ici avec olives noires et basilic. Avec le retour du froid et de la pluie, on fait la place au plat réconfortant. Les spaghettis bolo ont toujours été un joli souvenir d’hiver, je vous présente la version vegan, qui je l’espère vous régalera autant que...
-
Crêpe aux pommes
Crêpes au pommes VG Hey voici une gourmandise que j’adore décliner à l’infini. J’utilise des pommes pour cette recette mais on peut mettre n’importe quel fruit de saison. Pêche, poire, pomme, cerise, fraise, framboise, myrtille, abricot, nectarine, figue…....
-
Chou romanesco
Avant cuisson Ma découverte du jour, le chou romanesco. Il fait parti de la famille des Brassicacées, brassica oleacera, aussi appelé "brocoli à pomme", "chou-fleur à tourelles". Il est, semble-t-il assez ancien dans la région de Rome et n’a été introduit...
-
Granola maison ^^
Granola fini Pour mon petit déjeuner je mange très très souvent un porridge à base de flocons d’avoine, de flocons d’épautre, de noix de coco, fruits secs et fruits frais. Sauf que mon porridge traditionnel me lasse un peu alors j’ai décidé de faire...
-
Béchamel Vegan
Tous mes ingrédients sont prêts à l'emploi Quel plaisir de pouvoir réaliser une vraie béchamel sans aucun produit laitier. Mon intolérance au lactose m'inquiète un peu. J'avais peur de devoir changer radicalement mes habitudes alimentaires. Mais pas...